Quelle: Mr. Stampfer

Hallo zusammen,

Ihr befindet Euch hier im alten Forum. Dies bleibt als Archiv weiterhin bestehen. Ein Login und schreiben ist jedoch nicht mehr möglich. Wir haben mit unserem neuen Forum ein tolles neues Zuhause für uns geschaffen. Eure Accounts wurden übernommen und Ihr könnt Euch mit den alten Daten direkt einloggen

Solltet Ihr Probleme mit dem Login haben lest Euch bitte folgenden Beitrag durch.

Euer Hortus-Netzwerk-Team

 

Forum-Navigation
Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Balsamicoessigmutter für Apfelessig

Im Herbst werde ich wieder Apfelsaft und Birnensaft machen.

Ich habe schon Balsamicoapfelessig gekostet - super lecker!

Von daher bin ich auf der Suche für den Herbst nach einer passenden Essigmutter.

Das würde ich sehr gerne mal ausprobieren

Über Angebote (und Erfahrungen) würde ich mich sehr freuen!!

Ich habe keine Erfahrung, aber ich glaube, Balsamessig ist einfach anders hergestellt, aus eingedicktem Saft, dem nochmal frischer Most zugeführt wird oder so ähnlich...? Ich glaube nicht, dass es spezielle Balsamico-Essigkulturen gibt 🤔(?)

Ich kenne aber nur den gekauften (Beutelsbacher).

EDIT: Oh, du meintest nur so Essigmutter, nicht speziell Balsamico-Mutter...?

Zur Werkzeugleiste springen