Forum

Quelle: Mr. Stampfer

Hallo zusammen,

Ihr befindet Euch hier im alten Forum. Dies bleibt als Archiv weiterhin bestehen. Ein Login und schreiben ist jedoch nicht mehr möglich. Wir haben mit unserem neuen Forum ein tolles Zuhause für Euch geschaffen.

Euer Hortus-Netzwerk-Team

zum neuen Forum – https://hortus-netzwerk.de/hortusforum/

 

 

Forum-Navigation
Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Essbare Wildpflanzen

VorherigeSeite 5 von 6Nächste

Übrigens neutralisiert Natron (beim Kochen dazugegeben) große Teile der Oxalsäure.

Vielen Dank für diese wichtige Information !

Das wusste ich auch noch nicht...

" Zweifle nie daran, dass eine kleine Gruppe engagierter Menschen die Welt verändern kann -tatsächlich ist dies die einzige Art und Weise, in der die Welt jemals verändert wurde! "

interessantes Thema, mich wundert immer das, auch in Online-Seminaren, diese Wildkräuter als gesund und in großer Menge zur Smoothie-Herstellung empfohlen werden. Oder neutralisiert die zugegebene Banane das Ganze wieder?

Wer die Saat hat, hat das Sagen

Also das Beigabe beim Kochen von Natron die Oxalsäure neutralisiert wusste ich nicht...

Ich konsumiere aber die Pflanzen grossteils roh ...

Was für mich ganz ein besonderer Leckerbissen ist, den ich immer schon ein ganzes Jahr Entgegenfieber sind :

Gebratene Bärlauchknospen!!!

Und heuer will ich Bärlauchblüten Wodka ausprobieren (Idee kam mir bei der Verkostung von Knoblauch Wodka)

Ich will ihn auch in Essig probieren, auch kapern

Was habt ihr schon so alles mit Bärlauch probiert??

 

Etwas was ich besonders gerne im Salat mag , oder überall wo was knackiges geil ist:

Unsere Fetthennen Arten (Sedum)

Viele haben sie im Garten, auf Dächern im Steingarten...

Echt wunderbar knackig

Hochgeladene Dateien:
  • IMG_20220412_170433.jpg

Ein Tip zum Mehl sparen:

Veilchen Blätter!

Viele haben sie im Garten, es gibt sie fast überall und fast das ganze Jahr!

Die Blätter der Viola entfalten beim Kochen eine andickende Wirkung!

Also wunderbar für spucken und Suppen!

Die Wirkung ist stärker als gedacht!

Man kann damit sogar pudding machen!

Hat das schon Mal wer probiert???

Mir ist es schon unabsichtlich passiert 🤣

Nochmals zu den Fetthenne, also Sedum Arten

Es gibt einen giftigen Vertreter (leicht)

Der scharfe Mauerpfeffer (blüht gelb)

Wie schon sein Name er ist sehr sehr scharf!!!

Unangenehm scharf

Etwas auch sehr leckeres, etwas süßes sind

Ahorn Blüten

Die Leuchten mit ihren gelbgrünen Blüten geradezu heraus aus dem restlichen bewuchs

Hochgeladene Dateien:
  • IMG_20220412_172534.jpg

2 Ahornbäume in blüte

Hochgeladene Dateien:
  • IMG_20220412_172553.jpg

Eine andere Frage:

Die Zecken sind heuer sehr aktiv!

Wie sind eure Erfahrungen mit natürlichen anti Zecken mittel???

VorherigeSeite 5 von 6Nächste

Kommentare sind geschlossen.