Forum
Hallo zusammen,
Ihr befindet Euch hier im alten Forum. Dies bleibt als Archiv weiterhin bestehen. Ein Login und schreiben ist jedoch nicht mehr möglich. Wir haben mit unserem neuen Forum ein tolles Zuhause für Euch geschaffen.
Euer Hortus-Netzwerk-Team
Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.
Essbare Wildpflanzen
Zitat von
De dany am 12. April 2022, 17:58 Uhr
Worauf ich mich auch schon wahnsinnig freue sind junge Hopfentriebe!
Wie Spargel...
Worauf freut ihr euch???
Worauf ich mich auch schon wahnsinnig freue sind junge Hopfentriebe!
Wie Spargel...
Worauf freut ihr euch???
Primulaveris hat auf diesen Beitrag reagiert.
Zitat von
De dany am 12. April 2022, 18:30 Uhr
Es sind auch viele junge Blätter von Bäumen sehr schmackhaft
(Birke, buche, Rose..... Echt)
Hier der eingriffelige weissdorn
Es sind auch viele junge Blätter von Bäumen sehr schmackhaft
(Birke, buche, Rose..... Echt)
Hier der eingriffelige weissdorn
Hochgeladene Dateien:Primulaveris hat auf diesen Beitrag reagiert.
Zitat von
De dany am 12. April 2022, 18:33 Uhr
Auch die Blätter der Hainbuche lassen sich wunderbar verwenden!
Auch die Blätter der Hainbuche lassen sich wunderbar verwenden!
Hochgeladene Dateien:Primulaveris hat auf diesen Beitrag reagiert.
Zitat von
De dany am 12. April 2022, 18:38 Uhr
Auch junge Rosenblätter lassen sich Wunderbar verwenden!
Ich schmeiße sie lieber in die Suppe als roh...
Auch junge Rosenblätter lassen sich Wunderbar verwenden!
Ich schmeiße sie lieber in die Suppe als roh...
Primulaveris hat auf diesen Beitrag reagiert.
Zitat von
De dany am 12. April 2022, 18:40 Uhr
Foto vergessen rose
Foto vergessen rose
Hochgeladene Dateien:Zitat von
De dany am 12. April 2022, 19:16 Uhr
Der Löwenzahn, viel zu selten genutzt,
Dabei kann Mann die Blätter ganz leicht entbittern: in dem man sie schneidet und 1-2 Stunden in Salzwasser einlegt
Funktioniert mit den meisten Pflanzen, optional auch essig
Der Löwenzahn, viel zu selten genutzt,
Dabei kann Mann die Blätter ganz leicht entbittern: in dem man sie schneidet und 1-2 Stunden in Salzwasser einlegt
Funktioniert mit den meisten Pflanzen, optional auch essig
Hochgeladene Dateien:Zitat von
De dany am 13. April 2022, 22:28 Uhr
Gibt es hier auch ein paar Wiener???
Gibt es hier auch ein paar Wiener???
Zitat von
Mü am 7. April 2023, 13:37 Uhr
Wiesenpesto:
zu gleichen Teilen Blätter von Giersch, Wegerich, Labkraut, Schafgarbe, etwas Gundermann, ein paar Spitzen der Taubnessel. Etwas Salz, Prise Zucker, Öl
Eh, das ist mal lecker! Geschmacklich mit nichts zu vergleichen, eine ganz neue Geschmacksrichtung
Wiesenpesto:
zu gleichen Teilen Blätter von Giersch, Wegerich, Labkraut, Schafgarbe, etwas Gundermann, ein paar Spitzen der Taubnessel. Etwas Salz, Prise Zucker, Öl
Eh, das ist mal lecker! Geschmacklich mit nichts zu vergleichen, eine ganz neue Geschmacksrichtung
Hochgeladene Dateien:Malefiz, Simbienchen und 4 andere Benutzer haben auf diesen Beitrag reagiert.
MalefizSimbienchenPrimulaverisKirstenDorotheeAmarille