Bitte oder Registrieren, um Beiträge und Themen zu erstellen.

Quittengelee's

VorherigeSeite 3 von 3
Zitat von Simbienchen am 24. Oktober 2022, 18:13 Uhr

Macht ihr aus dem "Quittentrester", also den verbliebenen Fruchtstücken nach dem Abkochen, auch Quittenbrot?

Das Fruchtmus, das bei der Herstellung von Gelee übrigbleibt, eignet sich doch bestens für das Quittenbrot....super lecke

Zitat von Simbienchen am 23. Oktober 2022, 19:22 Uhr

Also wenn die so von außen aussehen, ist das noch ok ?

@gsaelzbaer

Sieht nach "Stippe" aus, also wenn es das bei Quitten gibt, Äpfel haben das ja auch. Wegschneiden und gut, wenns überhaupt nötig ist und du nur den Saft willst.

Simbienchen hat auf diesen Beitrag reagiert.
Simbienchen
Nichts ist mächtiger als eine Idee, deren Zeit gekommen ist. (Victor Hugo)
Zitat von Simbienchen am 24. Oktober 2022, 18:13 Uhr

Macht ihr aus dem "Quittentrester", also den verbliebenen Fruchtstücken nach dem Abkochen, auch Quittenbrot?

Das Fruchtmus, das bei der Herstellung von Gelee übrigbleibt, eignet sich doch bestens für das Quittenbrot....super lecker

Ich hab erst vor einer Woche ne Quittensuppe probieren dürfen. Quittenmus, Quittenmarmelade, Quittenbrot, Gelee (eh klar), Quittensaft, Quittenmark für Kuchen, bestimmt ginge auch Quittenketchup, eine vielfältige Frucht - wenn man sich traut.

Rezepte zu Hauf im www.

Quitten-Relish und Chutney, Likör, Senf...

Zu hegen und zu pflegen sei bereit, das Wachsen überlaß der Zeit.
VorherigeSeite 3 von 3
Zur Werkzeugleiste springen