Willkommen im Forum
Bitte oder Registrieren, um Beiträge und Themen zu erstellen.

Fermentieren

Hier ein schönes Video zu diesem Thema:

Malefiz, Evy und Marie haben auf diesen Beitrag reagiert.
MalefizEvyMarie
" Zweifle nie daran, dass eine kleine Gruppe engagierter Menschen die Welt verändern kann -tatsächlich ist dies die einzige Art und Weise, in der die Welt jemals verändert wurde! "

cooles Video. Da würde ich mich mal gern quer durch den Container durchprobieren. Grad als Anfänger weiß ich nicht, ob es wirklich so schmecken soll. Ist es gescheitert oder schmeckt es mir einfach nicht..

Ich hab auch schon ein paar Sachen probiert. Was leicht gelingt, sind Kohlarten. Blaukraut hobeln, wiegen und 2% Salz vom Gewicht dazu. 10 Minuten in einer Schüssel fest kneten, bis Saft austritt. dann ins Weckglas so voll wie es geht, mit 2% Salzlake auffüllen. 1 woche warm blubbern lassen (Teller unterstellen, es blubbert raus) dann kühl stellen. Beschweren tu ich es gar nicht mehr, durch die Gärung drückt es eh alles nach oben, der Sauerstoff wird verdrängt.

Mit reiner Salzlake hab ich nur Zucchini in Scheiben und Cocktailtomaten probiert. Zucchini, naja, Tomaten wusste aber nicht, dass man sie anpieksen soll. Loorbeerblatt hab ich schon mit rein... Zucchini hab ich mit normalem Salat gemischt, Tomaten hab ich weggeworfen.

 

Der Schluss-satz "Läcker"  "also wia ma ois Hiasiger sogt: Sauguad!" 

Simbienchen hat auf diesen Beitrag reagiert.
Simbienchen
Menü schließen
Zur Werkzeugleiste springen