Willkommen im Forum
Bitte oder Registrieren, um Beiträge und Themen zu erstellen.

Lektion 5.1: Lagerung und Haltbarmachung von selbst geerntetem Obst und Gemüse

Hier beleuchten wir, wie man sein Obst und Gemüse haltbar macht oder roh über den Winter bringt, was unsere Großeltern noch wussten, wieder in Erinnerung rufen.

IMG_20191112_122156-750x1000.jpg

Manchmal hat man Überschüsse und kann sie nicht direkt verzehren, dann bietet es sich an, sie für den Winter einzukochen.

IMG_20190828_131029-1000x750.jpg

Ob als Tomatensoße oder Tomatenketchup eingekocht, selbstgemacht ist leckerer und gesünder! Und manchmal bietet sich Selbstgemachtes als eine schöne Geschenkidee oder Mitbringsel...

IMG_20190906_135347-750x1000.jpg

Ob Einmachen, Trockenfrüchte, eine Miete oder Erdkeller bauen. Um langfristig die dunklen Monate zu überbrücken und sich unabhängig von Warenvorräten aus dem Handel zu machen.

PhotoPictureResizer_190705_084247729-1000x750.jpg

Wer erinnert sich nicht noch an Oma' s leckeren Marmeladen und Fruchtaufstriche!?

IMG_20190821_100907-1000x750.jpg


Aufgabe

Beschreibt oder erzählt uns , wie ihr eure Ernten verarbeitet.

Füge ein "Neues Thema" im Hortus-Schule Unterforum hinzu. Dokumentiert Eure Vorgehensweise und Rezepte.

 

Stefanie und Gudrun Falkenberg haben auf diesen Beitrag reagiert.
StefanieGudrun Falkenberg
Zu hegen und zu pflegen sei bereit, das Wachsen überlaß der Zeit.
Zur Werkzeugleiste springen