Forum

Quelle: Mr. Stampfer

Hallo zusammen,

Ihr befindet Euch hier im alten Forum. Dies bleibt als Archiv weiterhin bestehen. Ein Login und schreiben ist jedoch nicht mehr möglich. Wir haben mit unserem neuen Forum ein tolles Zuhause für Euch geschaffen.

Euer Hortus-Netzwerk-Team

zum neuen Forum – https://hortus-netzwerk.de/hortusforum/

 

 

Forum-Navigation
Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Ernte in der Ertragszone

VorherigeSeite 14 von 14
Zitat von Oostfreesen Jung am 22. Januar 2023, 9:52 Uhr

Das muss ich ausprobieren.

Das geht auch mit Lauchsamen, wenn er verblüht ist.

 

Hab da letztens einen Bericht zu Pfeffer gesehen, gruselig. Freiwillig würde ich da keinen mehr kaufen.

Simbienchen hat auf diesen Beitrag reagiert.
Simbienchen

Was ist denn mit dem Pfeffer? Vielleicht magst Du dazu einen neuen Thread aufmachen, Malefiz?

Malefiz hat auf diesen Beitrag reagiert.
Malefiz

japp - in der Plauderecke

Jetzt ist Bärlauch - Erntezeit. Bärlauchpesto ist super lecker !

Oder Bärlauch, Winterheckenzwiebeln und Knoblauchgrün unter Frischkäse mischen, abgeschmeckt mit Chili, Pfeffer und Salz. Auf frischem Brot ...lecker!

Nicht vergessen, wer sich selbst Suppenkräuter trocknet, der sollte sich vom Bärlauch ein paar Blättchen zum Trocknen aufhängen.

Malefiz und Dorothee haben auf diesen Beitrag reagiert.
MalefizDorothee
" Zweifle nie daran, dass eine kleine Gruppe engagierter Menschen die Welt verändern kann -tatsächlich ist dies die einzige Art und Weise, in der die Welt jemals verändert wurde! "

Danke Simone

Wer also Bärlauch sein Eigen nennt, tut gut daran es jetzt zu konservieren - um diesen Geschmack in den Sommer zu retten. Denn er zieht sich zurück, nach der Blüte - und wird danach wieder Kraft für das darauf folgenden Jahr sammeln.

oder Knoblauchsrauke, da jetzt die Triebe schön frisch sind.

Simbienchen hat auf diesen Beitrag reagiert.
Simbienchen
VorherigeSeite 14 von 14

Kommentare sind geschlossen.