Brunnenkresse Pesto

Antworten
Benutzeravatar
Tidofelder
Beiträge: 1253
Registriert: Fr 7. Mai 2021, 21:24
Wohnort: Norden
Hortus-Name: Hortus Passiflorus
Hat sich bedankt: 532 Mal
Danksagung erhalten: 1309 Mal

Hortus-Netzwerk Unterstützer

Brunnenkresse Pesto

Beitrag von Tidofelder »

IMG_20240702_170337.jpg
100 g Brunnenkresse klein geschnitten
100 g Pinienkerne geröstet, alternativ Sonnenblumenkerne
50 g Parmesan gerieben
3 Knoblauchzehen klein gehackt
Öl nach Belieben

Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Paste pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
Hortus Passiflorus - Grün, wild, ostfriesisch.

Mein Hortus auf Instagram

Wild east Frisia
Benutzeravatar
Ann1981
Beiträge: 965
Registriert: Do 20. Jan 2022, 10:12
Hat sich bedankt: 271 Mal
Danksagung erhalten: 691 Mal

Hortus-Netzwerk Unterstützer

Re: Brunnenkresse Pesto

Beitrag von Ann1981 »

Das klingt nach einer guten Begleiterin für meinen Sumpfkübel auf dem Balkon. Söhnchen liebt Kresse.

Für eine längere Haltbarkeit mische ich für Pesto nur Salz, Kräuter und Öl. Die anderen Zutaten kommen dann frisch vor dem Verzehr hinzu. So hält es länger, v.a. wenn man das ganze noch mit Öl bedeckt.
"Das Äußere einer Pflanze ist nur die Hälfte ihrer Wirklichkeit." (Wolle Goethe)
Antworten

Zurück zu „Hortane Küche“