Die Buschbohne Hinrichs Riesen ist eine alte Sorte mit weißer Grundfarbe und rosa Marmorierung.
Eine norddeutsche – holländische Bohne die seit 1889 bekannt ist.
Hierbei werden die Kerne in der Hülse getrocknet und vor dem Kochen 4 Stunden in Wasser eingeweicht.
Danach werden die Hülsen zusammen mit den Kernen gekocht.
Gut geeignet für deftige Eintöpfe, Suppen und der norddeutschen Spezialität "Updrögt Bohnen".
Bohnensorte: Hinrichs Riesen (Phaseolus vulgaris)
- Tidofelder
- Beiträge: 1549
- Registriert: Fr 7. Mai 2021, 21:24
- Wohnort: Norden
- Hortus-Name: Hortus Passiflorus
- Hat sich bedankt: 756 Mal
- Danksagung erhalten: 1839 Mal
-
Hortus-Netzwerk Unterstützer
- Tidofelder
- Beiträge: 1549
- Registriert: Fr 7. Mai 2021, 21:24
- Wohnort: Norden
- Hortus-Name: Hortus Passiflorus
- Hat sich bedankt: 756 Mal
- Danksagung erhalten: 1839 Mal
-
Hortus-Netzwerk Unterstützer
Re: Bohnensorte: Hinrichs Riesen (Phaseolus vulgaris)
Hortus Passiflorus - Grün, wild, ostfriesisch.
- Amarille
- Beiträge: 1026
- Registriert: Mi 3. Feb 2021, 18:54
- Hat sich bedankt: 1034 Mal
- Danksagung erhalten: 956 Mal
-
Hortus-Netzwerk Unterstützer
Re: Bohnensorte: Hinrichs Riesen (Phaseolus vulgaris)
Meine Bohnen im Hochbeet haben den Schnecken den Stinkefinger gezeigt und lassen sich jetzt langsam beernten.
Ich bin aus der Zeit gefallen... 
