szechuanpfeffer
- Amarille
- Beiträge: 663
- Registriert: Mi 3. Feb 2021, 18:54
- Hat sich bedankt: 725 Mal
- Danksagung erhalten: 597 Mal
-
Hortus-Netzwerk Unterstützer
Re: szechuanpfeffer
Experiment ist für mich ein gelungenes neues Würzöl mit neuem, milden Würzaromen. Dafür hab ich alle Gewürze verarbeitet die mir spontan in der Küche zur Verfügung standen, einige davon sind sogar aus dem eigenen Garten. Mein Rezept: 500 ml Sonnenblumenöl das ich schon als Chiliöl angesetzt hatte (hauptsächlich mit den Chilisamen), da rein dann 2 Eßl. Szechuanpfeffer, 3 Lorbeerblätter, 1 Prise Zimt, 6 Piment- und Wacholderbeeren, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und eine kleine Handvoll Thymian. Alles zusammen hab ich in einem Topf leicht erwärmt und die Mischung über 3 Std. im Öl ausziehen lassen. Bevor ich das Öl abgefiltert abgefüllt habe, durfte alles noch 1 Tag im Öl ziehen. Ich finds lecker und spannend mit einem neuen Geschmacksstoff kochen zu können.
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor zwanzig Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt!