Gemüse trocknen als Wintervorrat
- Amarille
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Re: Gemüse trocknen als Wintervorrat
Ich hab den flüssigen Innenteil (Glibber) entfernt und die Tomaten in dünne Stücke geschnitten. Getrocknet werden sie ja noch kleiner gemacht.
Die beste Zeit, einen Baum zu pflanzen, war vor zwanzig Jahren. Die nächstbeste Zeit ist jetzt!
- farbenfroh
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Re: Gemüse trocknen als Wintervorrat
@Amarille Tomatenpulver – das ist in jedem Fall eine super Idee und das werde ich bestimmt ausprobieren.
Wir lieben die Pomodori Semi Secchi. Allerdings sind unsere Versuche halbgetrocknete Tomaten (sonnengetrocknet) herzustellen, in der Weise gescheitert, dass wir sie zwar frisch richtig lecker verspeisen konten, wir es aber nicht geschafft haben, sie aufzubewahren / ohne dass sich Schimmel gebildetet hat.
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- Amarille
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Re: Gemüse trocknen als Wintervorrat
Meine halbgetrockneten Tomaten wurden eingelegt, eben damit sie nicht schimmeln. Dazu werden die Tomatenstücke in ein Schraubglas geschichtet. Je 1 Lage Tomaten, darüber kleingeschnitten Rosmarin, Thymian mit Bergbohnenkraut, kleingeschnittener Knoblauch. Aufgefüllt wird dann alles mit erwärmten Olivenöl. Deckel drauf und fertig.farbenfroh hat geschrieben: ↑Di 17. Sep 2024, 13:11 @Amarille Tomatenpulver – das ist in jedem Fall eine super Idee und das werde ich bestimmt ausprobieren.
Wir lieben die Pomodori Semi Secchi. Allerdings sind unsere Versuche halbgetrocknete Tomaten (sonnengetrocknet) herzustellen, in der Weise gescheitert, dass wir sie zwar frisch richtig lecker verspeisen konten, wir es aber nicht geschafft haben, sie aufzubewahren / ohne dass sich Schimmel gebildetet hat.
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Re: Gemüse trocknen als Wintervorrat
@Amarille Großes-Tomaten-Gourmet-Lob
Das mit dem Tomatenpulver klingt super. Auch das Rezept mit den eingelegten Halbgetrockneten. Bei den OliOl-Preisen von richtig gutem /wir nehmen zur Zeit Rapunzel / Kreta) wäre mir das eher zu teuer. Vielleicht versuche ich es mal mit Sonnenblumenöl. Aber kann ja auch sein, dass im nächsten Jahre die OliÖl-Preise wieder günstiger sind. Dann probiere ich dein Rezept bestimmt 1:1.
Das mit dem Tomatenpulver klingt super. Auch das Rezept mit den eingelegten Halbgetrockneten. Bei den OliOl-Preisen von richtig gutem /wir nehmen zur Zeit Rapunzel / Kreta) wäre mir das eher zu teuer. Vielleicht versuche ich es mal mit Sonnenblumenöl. Aber kann ja auch sein, dass im nächsten Jahre die OliÖl-Preise wieder günstiger sind. Dann probiere ich dein Rezept bestimmt 1:1.
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