Forum

Quelle: Mr. Stampfer

Hallo zusammen,

Ihr befindet Euch hier im alten Forum. Dies bleibt als Archiv weiterhin bestehen. Ein Login und schreiben ist jedoch nicht mehr möglich. Wir haben mit unserem neuen Forum ein tolles Zuhause für Euch geschaffen.

Euer Hortus-Netzwerk-Team

zum neuen Forum – https://hortus-netzwerk.de/hortusforum/

 

 

Forum-Navigation
Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Welche Rolle spielen Kräuter beim Einkochen?

Ich habe dieses Jahr jede Menge Suppen und Soßen einkochen können. Da ich von irgendwoher noch wusste, dass Salbei bei der Konservierung helfen soll, habe ich immer ein paar Blättchen mit eingekocht. Leider erinnere ich mich nicht mehr an die Quelle....

Kennt ihr auch einige Kräuter, dessen Wirkung und Eigenschaften dazu beitragen, dass sie vor Schimmel etc schützen und sich Eingekochtes länger hält?

Lorbeer - und Sauerkirschblätter werden ja auch wegen ihrer Gerbsäure gerne zum Einlegen von Gemüse benutzt, ebenso Meerrettich. Meerettich verhindert, dass eingelegtes Gemüse weich und matschig wird.

" Zweifle nie daran, dass eine kleine Gruppe engagierter Menschen die Welt verändern kann -tatsächlich ist dies die einzige Art und Weise, in der die Welt jemals verändert wurde! "

Ich weiß das man die Tontöpfe, in die man Sauerkraut eingestampft hat, mit Walnuss- und Weinblätter abgedeckt hatte.

Wer die Saat hat, hat das Sagen

Kommentare sind geschlossen.