Zucchini haltbar machen
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Zucchini haltbar machen
wie jedes Jahr haben wir zuviel Zucchini.
Letztes Jahr haben wir daraus Suppe gemacht und eingefroren. Dann waren da noch Zucchini als Essiggurkenersatz und wir haben versucht Zucchini Chips zu dörren. Letzteres war ein Reinfall, da sie nicht knackig blieben und wieder Wasser gezogen haben.
Dieses Jahr hatten wir so viel Gurken, dass wir keine Gläser mit Zucchini gemacht haben. Ausserdem wachsen 8 Hokkaido, so dass wir nicht so viel Suppe aus den Zucchini machen wollen. Jetzt haben wir einige gestückelt und gesalzen und später eingefroren. Aber es ist immer noch zu viel und der Gefrierschrank wird auch langsam voll.
Jetzt stellt sich die Frage wie könnte man Zucchini noch haltbar machen.
Ich hab noch ein paar Varianten gefunden wie
https://www.gutekueche.at/eingelegtes-o ... zept-14082
Zucchini als eingelegtes Ölgemüse und
https://www.gutekueche.at/zucchinisalat-rezept-10560
Zucchini Salat einkochen
und auch beim Selbstversorger Kanal habe ich eine Vielzahl von Rezepten gefunden
https://www.selbstversorger.de/zucchini-einmachen/
was macht ihr noch um Zucchini haltbar zu machen? Ich suche vor allem zuckerfreie oder -arme Möglichkeiten.
Letztes Jahr haben wir daraus Suppe gemacht und eingefroren. Dann waren da noch Zucchini als Essiggurkenersatz und wir haben versucht Zucchini Chips zu dörren. Letzteres war ein Reinfall, da sie nicht knackig blieben und wieder Wasser gezogen haben.
Dieses Jahr hatten wir so viel Gurken, dass wir keine Gläser mit Zucchini gemacht haben. Ausserdem wachsen 8 Hokkaido, so dass wir nicht so viel Suppe aus den Zucchini machen wollen. Jetzt haben wir einige gestückelt und gesalzen und später eingefroren. Aber es ist immer noch zu viel und der Gefrierschrank wird auch langsam voll.
Jetzt stellt sich die Frage wie könnte man Zucchini noch haltbar machen.
Ich hab noch ein paar Varianten gefunden wie
https://www.gutekueche.at/eingelegtes-o ... zept-14082
Zucchini als eingelegtes Ölgemüse und
https://www.gutekueche.at/zucchinisalat-rezept-10560
Zucchini Salat einkochen
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was macht ihr noch um Zucchini haltbar zu machen? Ich suche vor allem zuckerfreie oder -arme Möglichkeiten.
- Amarille
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Re: Zucchini haltbar machen
Meine Schwiegermutter friert Zucchini für Kuchen ein. Da sie jedes Wochenende bäckt ist ihre Truhe immer schnell wieder leer. Zucchini für Hüftgold
Auf der Welt gibt es mehr als 30000 Apfelsorten. In Deutschland 2000, im Supermarkt 5.
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Re: Zucchini haltbar machen
Leider ist Kuchen für uns keine Alternative. Wir erhalten sowieso über die Lebensmittelrettung zu viele süße Stückle, als dass wir Kuchen backen. Abgesehen davon esse ich weder das eine, noch das andere. Aber ich habe schon mehrfach gehört, dass Zucchini und Kürbis verbacken werden. Ist sicher eine gute Idee.Amarille hat geschrieben: Do 31. Aug 2023, 14:31 Meine Schwiegermutter friert Zucchini für Kuchen ein. Da sie jedes Wochenende bäckt ist ihre Truhe immer schnell wieder leer. Zucchini für Hüftgold
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Re: Zucchini haltbar machen
Wir haben jetzt mal einen Versuch mit dem Zucchinisalat gestartet
allerdings haben wir nicht heiß abgefüllt sondern richtig eingekocht. 30 Minuten 100°C
Der Rest sind eingekochte/eingedünstete Aronia (es waren nur die Beeren in den Gläsern)
allerdings haben wir nicht heiß abgefüllt sondern richtig eingekocht. 30 Minuten 100°C
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Re: Zucchini haltbar machen
Teilst du uns auch noch mit ob euer Versuch gelungen ist und gerne auch das Rezept dazu.SchwurbelfreierGarten hat geschrieben: Sa 2. Sep 2023, 11:22 Wir haben jetzt mal einen Versuch mit dem Zucchinisalat gestartet
allerdings haben wir nicht heiß abgefüllt sondern richtig eingekocht. 30 Minuten 100°C
Der Rest sind eingekochte/eingedünstete Aronia (es waren nur die Beeren in den Gläsern)
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Re: Zucchini haltbar machen
das Rezept ist im ersten Beitrag verlinkt. Wir haben nen Zuckerersatzstoff genommen und auch bei den Mengenangaben nicht ganz so genau hingesehen.Amarille hat geschrieben: Sa 2. Sep 2023, 16:43Teilst du uns auch noch mit ob euer Versuch gelungen ist und gerne auch das Rezept dazu.SchwurbelfreierGarten hat geschrieben: Sa 2. Sep 2023, 11:22 Wir haben jetzt mal einen Versuch mit dem Zucchinisalat gestartet
allerdings haben wir nicht heiß abgefüllt sondern richtig eingekocht. 30 Minuten 100°C
Der Rest sind eingekochte/eingedünstete Aronia (es waren nur die Beeren in den Gläsern)
Der sud war ungefähr 1 Teil Essig auf 2,5 Teile Wasser und eben Salz und Zucker
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Re: Zucchini haltbar machen
Ich fermentiere Zucchini gerne. Mit Curry pikant eingelegt sehr lecker....
https://hortus-netzwerk.de/forum/topic/ ... stid-41967
Ich koche auch Gemüsesoßen ein, da packe ich auch Zucchini mit hinein. In Gemüsesoßen kann man gut Überschüsse verschiedener Gemüse verarbeiten, die schmecken toll über Nudeln oder in Curry- Gemüsepfannen als Beigabe.
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Ich koche auch Gemüsesoßen ein, da packe ich auch Zucchini mit hinein. In Gemüsesoßen kann man gut Überschüsse verschiedener Gemüse verarbeiten, die schmecken toll über Nudeln oder in Curry- Gemüsepfannen als Beigabe.
"Zweifle nie daran, dass eine kleine Gruppe engagierter Menschen die Welt verändern kann -tatsächlich ist dies die einzige Art und Weise, in der die Welt jemals verändert wurde!"
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Re: Zucchini haltbar machen
das mit dem Fermentieren wollten wir auch noch ausprobieren. haben uns jetzt ein Weck-Fermentier-Starter-Set geholt. Leider mag die beste Ehefrau der Welt kein kaltes CurrySimbienchen hat geschrieben: Mo 11. Sep 2023, 20:40 Ich fermentiere Zucchini gerne. Mit Curry pikant eingelegt sehr lecker....
- Simbienchen
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Re: Zucchini haltbar machen
Geht auch lecker ohne Curry....SchwurbelfreierGarten hat geschrieben: Mo 11. Sep 2023, 23:12das mit dem Fermentieren wollten wir auch noch ausprobieren. haben uns jetzt ein Weck-Fermentier-Starter-Set geholt. Leider mag die beste Ehefrau der Welt kein kaltes CurrySimbienchen hat geschrieben: Mo 11. Sep 2023, 20:40 Ich fermentiere Zucchini gerne. Mit Curry pikant eingelegt sehr lecker....
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Re: Zucchini haltbar machen
Aufgrund der Ballaststoffe statt Kohlenhydrate wie im Mehl geht Zucchinigebäck nicht auf die Hüften. Weil ich seit dem Frühjahr mit Gluten und Laktose zu tun habe, buck ich schon mehrmals mit Zucchini - Gugelhupf, Nusskuchen und ein Walnussbrot: stopft nicht wie Mehlgebäck und ist fluffig-feucht. Ich empfehle es gern weiter.Amarille hat geschrieben: Do 31. Aug 2023, 14:31 Meine Schwiegermutter friert Zucchini für Kuchen ein. Da sie jedes Wochenende bäckt ist ihre Truhe immer schnell wieder leer. Zucchini für Hüftgold
Anja (Anjas Gartenreich, YouTube) lagert Zucchini mitunter bis Dezember. Das funktioniere aber nur bei den großen mit der härteren Schale.
"Das Äußere einer Pflanze ist nur die Hälfte ihrer Wirklichkeit." (Wolle Goethe)