Obst Ernte
- Simbienchen
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Re: Obst Ernte
Bei mir geht nun die Ernte der Pflaumen los.....
Ich habe dieses Jahr ganz viele verschiedene Pflaumen, die ich nun vorerst schnell, da ich gerade frisch operiert bin und derzeit nicht lange Stehen oder Sitzen kann, irgendwie verarbeiten möchte. Teilweise werde ich sie einfach einfrieren, das ist ja schnell gemacht.
Kann man Pflaumen auch mit Steinen einkochen? Habt ihr da Erfahrungen, Rezepte oder Ideen für mich?
Ob das Dunsteinkochen auch mit Steinen funktioniert?
Ich habe dieses Jahr ganz viele verschiedene Pflaumen, die ich nun vorerst schnell, da ich gerade frisch operiert bin und derzeit nicht lange Stehen oder Sitzen kann, irgendwie verarbeiten möchte. Teilweise werde ich sie einfach einfrieren, das ist ja schnell gemacht.
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Re: Obst Ernte
Ich mach aus den "wilden Pflaumen" jedes Jahr Marmelade, die super lecker, leicht säuerlich, schmeckt. Die Zubereitung ist sehr einfach und geht auch schnell. Dafür nimmst du einen großen Topf (die Früchte geben ordentlich Saft ab), füllst ihn maximal bis zur Hälfte mit den geernteten Früchte ((mit Stein) und lässt dann den Topf bei ganz niedriger Temperatur (max. 3 bei Induktion oder 1 bei Elektro) die Arbeit machen. Zusätzliches Wasser oder Saft wird das Geschmacksergebnis sehr verändern. Nach ganz kurzer Zeit sind die Früchte durch und es hat sich eine Menge Mus gebildet. Ich lass diese noch 1 Nacht stehen und durchziehen. Dann kommt die Masse in die flotte Lotte, dann sind die Steine raus und du kannst, ganz wie immer, mit Gelierzucker deine Marmelade kochen. Je nachdem wie säuerlich du es haben willst den Gelierzucker aussuchen. Ich nehm 3:1. Ich pack auch immer noch meine Blutpflaumen dazu.Simbienchen hat geschrieben: ↑Do 18. Jul 2024, 08:30 Bei mir geht nun die Ernte der Pflaumen los.....
Ich habe dieses Jahr ganz viele verschiedene Pflaumen, die ich nun vorerst schnell, da ich gerade frisch operiert bin und derzeit nicht lange Stehen oder Sitzen kann, irgendwie verarbeiten möchte. Teilweise werde ich sie einfach einfrieren, das ist ja schnell gemacht.
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Was die meisten Menschen im Leben lernen müssen, ist, wie man Menschen liebt und Dinge benutzt, anstatt Menschen zu benutzen und Dinge zu lieben.
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Re: Obst Ernte
Bei mir gibt es dieses Jahr eine kleine Blaubeer-Ernte. Die Sträucher wurden im Herbst mit Nacelstreu gemulcht und im Herbst und Frühjahr mit Patent-Kali. Das hat ihnen gut getan.
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Re: Obst Ernte
Ist nicht speziell für Heidelbeeren.
Patentkali – Kalimagnesia
Hochwertiger chloridarmer Kaliumdünger für alle Kulturen, mit Magnesium und Schwefel.
Patentkali ist ein Kalium-Spezialdünger mit hohen Gehalten an Magnesium und Schwefel. Die Nährstoffe liegen in sulfatischer Form vor, sind wasserlöslich und damit für die Pflanze sofort verfügbar.
Patentkali wirkt unabhängig vom pH-Wert des Bodens und ist daher auf allen Standorten einsetzbar.
Patentkali sichert eine hohe Streuqualität. Das Korngrößenspektrum ermöglicht eine verteilgenaue Ausbringung auch bei großen Streubreiten.
Patentkali ist nach der EG-Verordnung 834/2007 und der EG-Verordnung 889/2008 zum Einsatz im ökologischen Landbau zugelassen.
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Hochwertiger chloridarmer Kaliumdünger für alle Kulturen, mit Magnesium und Schwefel.
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- Alma
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Re: Obst Ernte
1a- Rezept!
Geht das wohl auch mit Süßkirschen? Das Entsteinen ist ja soo mühsam.
Ich habe ein paar Gläser Süßkirschen eingekocht - lecker, aber viel Arbeit.
Zu den Süßkirschen habe ich von zwei (noch nicht reifen) Zitronen den Saft und die Schale dazu gegeben, da Süßkirschen so schnell braun und nicht soo appetitlich aussehen. Sie sind immernoch wunderbar rot und das Zitronenaroma ist sensationell.
Ich würde allerdings noch viel weniger Zucker nehmen. Mit ein Drittel ist es viel zu süß...
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Re: Obst Ernte
Die Einmachmethode hat bei uns wunderbar funktioniert und ich hatte die ganze beerenlose Zeit wenigstens Aronia die noch Biss hatten Wir werden auch dieses Jahr nach der Anleitung Aronia einkochen.SchwurbelfreierGarten hat geschrieben: ↑So 27. Aug 2023, 22:20Ich glaube wir werden das hier ausprobieren. Ich möchte eigentlich keinen zusätzlichen Zucker hinzugebenTidofelder hat geschrieben: ↑So 27. Aug 2023, 22:01 Auf ein Kilogramm Beeren kommen 300 g Zucker. Das ganze aufkochen und bei 90 Grad für 30 Minuten einkochen.
https://www.jeanettemarquis.de/auf-send ... 58uftzvy9l
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Re: Obst Ernte
sorry für die späte Antwort, aber ja, es soll funktionieren. habe es allerdings noch nicht ausprobieren können. Vielleicht reicht dieses Jahr die Pflaumenernte für nen Versuch.Simbienchen hat geschrieben: ↑Do 18. Jul 2024, 08:30 Ob das Dunsteinkochen auch mit Steinen funktioniert?
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Re: Obst Ernte
Die Zwetschgen sind beim Dunsteinkochen ziemlich aufgeplatzt. Werd sie demnächst mal testen. Die flachen Gläser sind Zwetschgen, die etwas höheren Aronia.