Dieses Jahr habe ich eine echte Feigenschwemme.
Meine Rezepte:
Feigenchutney:
500g Feigen
250g Zwiebeln
50ml Rotwein
50ml Essig (roter Balsamico)
100g Rohrzucker (ich habe nur die Hälfte genommen)
etwas Salz
1/2 TL Raz el Hanout (habe ich ersetzt durch Koriandersamen, Sezuanpfeffer, etwas scharfe süße orangene Paprika eine Prise Zimt)
Zwiebeln fein schneiden, andünsten, mit Rotwein und Essig ablöschen. Feigen, Zucker Salz, Gewürze dazu. Ein paar Minuten köcheln lassen und in Gläser abfüllen
Rezepte für Feigen
- Alma
- Beiträge: 892
- Registriert: Mi 2. Okt 2019, 14:56
- Hat sich bedankt: 470 Mal
- Danksagung erhalten: 750 Mal
Re: Rezepte für Feigen
Da sich dieses Jahr wieder die Feigenschwemm anbahnt suche ich wieder nach neuen Rezepten.
Hat schon mal wer versucht Müsliriegel zu machen?
Ich stelle mir das ganz lecker vor mit Haferflocken und Walnüssen oder so.
Das internet ist voll mit Rezepten mit getrockneten Feigen.
Trocknet von ganzen Feigen dauert aber ewig. Jetzt im Hochsommer trocknet einfach nix bei einer Luftfeuchte von 95%. Da rappelt der Dörrapparat mal gute 5 Tage.
Aber wenn die Schale weg ist und nur das Innere getrocknet wird - gemischt mit anderen Zutaten funktioniert das bestimmt viel besser.
Hat schon mal wer versucht Müsliriegel zu machen?
Ich stelle mir das ganz lecker vor mit Haferflocken und Walnüssen oder so.
Das internet ist voll mit Rezepten mit getrockneten Feigen.
Trocknet von ganzen Feigen dauert aber ewig. Jetzt im Hochsommer trocknet einfach nix bei einer Luftfeuchte von 95%. Da rappelt der Dörrapparat mal gute 5 Tage.
Aber wenn die Schale weg ist und nur das Innere getrocknet wird - gemischt mit anderen Zutaten funktioniert das bestimmt viel besser.