@Simbienchen:
Ich beziehe meine Saaten überwiegend von Eschenfelder, es ist hochwertiges Bio-Saatgut und die Auswahl ist gut. Man kommt, bei so vielen verschiedenen Saaten, wie ich sie einsetze, mit den einzelnen Saatgutmengen sehr lange aus.
Gelagert wird das Saatgut in Violettglas-Gläsern mit Schraubdeckel, da ist es vor Licht und Luft geschützt bestens aufbewahrt und hält ewig. Außerdem kommt man praktisch und schnell dran und muss nicht mit den ganzen Papiertüten hantieren.
@tree12:
Grünkohl klingt sehr verlockend, das möchte ich unbedingt ausprobieren.
Auch einige der anderen erwähnten Saaten habe ich noch nie gekostet. Ganz lieben Dank für Eure Ideen, da werde ich zu Beginn des nächsten Jahres einges an neuen Saaten testen.
Eine Empfehlung von mir, die vielleicht nicht jeder auf dem Schirm hat, ist Bockshornklee. Schon das Saatgut riecht für mein Empfinden so lecker und bei jedem Spülen genieße ich den aromatischen Duft. Ansonsten beschränkt sich meine aktuelle Auswahl auf obige Liste (
viewtopic.php?p=12599#p12599). Zusätzlich habe ich mal Fenchel und Lauch getestet, die waren aber geschmacklich so gar nicht mein Ding.
Tatsächlich hatte ich früher einen bioSnacky, war damit aber überhaupt nicht glücklich, daher habe ich ihn vor einigen Jahren abgegeben. In meinen Sprossengläsern ist
noch nie irgendetwas verschimmelt und gekippt ist mir da auch noch nichts. Vielleicht sind das bei den Sprossengläsern auch Anwenderfehler?
Meine Frau kann ich für die Sprossen wenig begeistern, sie vergreift sich höchsten mal am Alfalfa. Aber mein Sohn, der sonst fast jedes Gemüse wie eine ansteckende Krankheit meidet, futtert die wie Chips oder Schokolade. Somit sind sie (also die Sprossen und nicht Chips und Schokolade) ein ganz wichtiger Beitrag zu wenigstens etwas gesundem in seiner Ernährung geworden.