Erbsensorte: Kapuzinererbse (Pisum sativum convar. medullare)
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Erbsensorte: Kapuzinererbse (Pisum sativum convar. medullare)
Der Ursprung der Kapuzinererbse und ihres Namens ist nicht bekannt. Über die Geschichte dieser Gemüsesorte wissen wir nur sehr wenig. Man geht davon aus, dass die Kapuzinererbse aus Europa stammt und die Niederlande zu den frühesten Anbauländern gehören. Auch heute noch werden hier, besonders in der Provinz Zeeland, in großem Umfang Kapuzinererbsen angebaut.
Die Kapuzinererbse wird den Gemüse- bzw. Markerbsen zugeordnet. Die Hülsen können im ganz jungen Zustand wie Zuckerschoten verwendet werden, ansonsten werden die grünen noch nicht ausgereiften Körner verwendet. Aber auch als Trockenerbse lässt sie sich verwenden.
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Re: Erbsensorte: Kapuzinererbse (Pisum sativum convar. medullare)
Eingeweichte und getrocknete Körner im Größenvergleich.
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Re: Erbsensorte: Kapuzinererbse (Pisum sativum convar. medullare)
Die Kapuzinererbse schmeckt auch als Frischerbse, jung, super gut. Aber aus blau wird wieder grün. Sie wächst auch trocken, blüh spät und recht hoch und breit. Meine liebste Erbsensorte, da sie total unempfindlich ist.
Auf der Welt gibt es mehr als 30000 Apfelsorten. In Deutschland 2000, im Supermarkt 5.