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Ernte im März
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 13:57
von Simbienchen
Im März gibt es schon jede Menge an Wildkräutern zu ernten. Bärlauch, Knoblauchsrauke, Schaumkraut, Vogelmiere, die ersten minikleinen Sprossen von Brennesseln, zarte Löwenzahnblättchen und Schafgarbe können die Küche schon bereichern. Aber auch gute Gaben aus dem letzten Jahr und Permaveggies wie Winterheckenzwiebeln , Schnittlauch, das Lauch von Knoblauch, Rucola und verschiedene Kohlsorten können schon oder noch geerntet werden....
Jetzt können tolle Kräuterquark-Varianten, Tee's , Kräuter- Suppen und Salate entworfen werden....
Was erntet ihr im März?
Re: Ernte im März
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 14:08
von Beatrice
Brennnesseln, Schnittlauch, Scharbockskraut, Knoblauchrauke, Vogelmiere, Gänseblümchen, Löwenzahn, wilder Nüsslersalat, Spitzwegerich und erste kleine Minzeblättchen habe ich bereits pflücken können.
Meistens kommen die Kräuter in eine frische Frühlingssuppe.
Ausser die Minze, die landet im Tee..
Ich liebe das erste Grün des Jahres.
Re: Ernte im März
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 14:50
von Simbienchen
Du kannst die Minze auch in den Smoothie geben...sehr lecker
Bei mir sah das Geerntete dann heute so aus:
Re: Ernte im März
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 18:22
von Dorfgaertner
Simbienchen hat geschrieben: ↑Mi 13. Mär 2024, 14:50
Du kannst die Minze auch in den Smoothie geben...sehr lecker
Bei mir sah das Geerntete dann heute so aus:
Gibts dazu ein Rezept? Bratlinge und Gemüse sehen wirklich beide sehr lecker aus!
Re: Ernte im März
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 18:46
von Simbienchen
Ja klar gibt's dazu Rezepte:
Die Bratlinge sind ein Rezept von Thermomix, ich habe sie nur zusätzlich mit frischen Kräutern aus dem Garten aufgepimpt:
Kas-Press-Knödel
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r77288
Den Salat habe ich selbst kreiert:
-1 Apfel
-1 Rote Beete
-1 halbe Gurke
alles klein schneiden oder im Thermomix 6 sec Stufe 4
Dazu je eine Handvoll kleingeschnitten von:
- Bärlauch
- Schnittlauch
- Winterheckenzwiebeln
- Lauch vom Knoblauch
- Schaumkraut
- Rucola
- Dill
Ungefähr 2-3 handvoll Butterkohl oder anderen Kohl. Diesen kleingeschnitten mit ca.1/2 Teelöffel Salz kneten und 30 min ziehen lassen.
Danach alles mit 20-30 ml Rapsöl und 30 ml ( Johannisbeer- oder Himbeer-) Balsamicoessig mischen und mit Chili oder Pfeffer abschmecken.