Re: Gartenerzeugnisse haltbar machen, nur wie?
Verfasst: Mo 25. Aug 2025, 09:17
Hi Grizzly
Siehe Bild: 23 Quart induction-compatible Presto Pressure Canner.
Das Manual aus dem Bild war dabei.

Manchmal suche ich auch in Internet nach Rezepten, meist sind das U.S. homesteading Blogs.
Falls Du online suchst: Vorsicht vor Betrügern, ich hab grad n Shop gesehen, der sieht aus wie Lidl, hat ne andere Adresse, Angebot nur 15 Min und spottbillig. Ich hatte mich schon geärgert, daß ich damals soviel Geld ausgegeben hab, bis ichs gecheckt hab.
Was den Dampf und die Abzugseinrichtung angeht: sind Abzüge nicht für Dampf ausgelegt?
Und ja, das schießt schon so 15 cm hoch, aber es ist halt viel Druck im Topf, das Ventil hat n Durchmesser von ca. 2mm, die Menge an Dampf ist verschwindend gering. Das sieht wilder aus, als es ist.
Ich kann ja mal Temperaturmessungen machen, wenn ich das nächste Mal canne. Die Apfelbäume hier am Weinberg fangen grad an, Obst zu schmeißen. Vielleicht komm ich nächste Woche dazu, meinen Apfelmusvorrat aufzufüllen.
Siehe Bild: 23 Quart induction-compatible Presto Pressure Canner.
Das Manual aus dem Bild war dabei.
Manchmal suche ich auch in Internet nach Rezepten, meist sind das U.S. homesteading Blogs.
Falls Du online suchst: Vorsicht vor Betrügern, ich hab grad n Shop gesehen, der sieht aus wie Lidl, hat ne andere Adresse, Angebot nur 15 Min und spottbillig. Ich hatte mich schon geärgert, daß ich damals soviel Geld ausgegeben hab, bis ichs gecheckt hab.
Was den Dampf und die Abzugseinrichtung angeht: sind Abzüge nicht für Dampf ausgelegt?
Und ja, das schießt schon so 15 cm hoch, aber es ist halt viel Druck im Topf, das Ventil hat n Durchmesser von ca. 2mm, die Menge an Dampf ist verschwindend gering. Das sieht wilder aus, als es ist.
Ich kann ja mal Temperaturmessungen machen, wenn ich das nächste Mal canne. Die Apfelbäume hier am Weinberg fangen grad an, Obst zu schmeißen. Vielleicht komm ich nächste Woche dazu, meinen Apfelmusvorrat aufzufüllen.