Hilfe – Leitlinien und Orientierungshilfe für Regionale Gruppen

2 minutesLesezeit

Die folgenden Leitlinien sollen eine gewisse Einheitlichkeit und somit den Wiedererkennungswert sicherstellen und garantieren, dass wir als geschlossen agierendes Netzwerk wahrgenommen werden.
Die Punkte sind nicht zwingend, wir würden es jedoch begrüßen, wenn diese aus den oben genannten Gründen aufgenommen würden.

1. Name der regionalen Gruppe

– Der Name der Gruppe sollte Hortus-Netzwerk enthalten, sowie das zuständige Gebiet z.B. Hortus-Netzwerk Berlin

– Dies dient bei der Gruppensuche zur leichteren Auffindbarkeit und Zugehörigkeit zum Netzwerk.

2. Definition Inhalte

– Es sollte definiert werden, welche Inhalte in der Gruppe behandelt werden.

– z.B. regionaler Austausch, Pflanzentausch, Treffen, Freundschaften ….

– Allgemein Themen sollten vorrangig in der Hauptgruppe Hortus-Netzwerk – Oasen des Lebens behandelt werden um allen Netzwerk-Mitglieder die Möglichkeit zur Teilnahme zu geben.

3. Einzugsgebiet der Gruppe

– Um Überschneidungen zu vermeiden, sollte das Einzugsgebiet genau definiert werden.
– Möchte die Gruppe eine eigene Karte für die Horti in ihrem Einzugsbereich, ist es erforderlich, eine PLZ-Aufschlüsselung von maximal 2-3 Stellen zu ermitteln.
– Das Einzugsgebiet solltet ihr nicht zu groß wählen um einen persönlichen Austausch sicherstellen zu können.

4. Einmaligkeit

– Auf Grund der Fairness sollte es pro Region nur eine Gruppe geben. Solltet in Eurem Bereich bereits eine existieren, werden sich die Admins bestimmt über Unterstützung freuen.

5. Datenschutz/Urheberrechte

– Ein ganz wichtiger Punkt für neulinge, denkt bitte an den Datenschutz und die Urheberrechte, da Ihr für den Inhalt verantwortlich seit. Bei Fragen können wir da gerne unterstützen.

6. Kooperationen mit regionalen Instituten/Vereinen/Körperschaften usw.

– Bevor Ihr Kooperationen anstrebt, stimmt diese bitte mit Markus oder Robert ab. So kann eventuell das Ganze Netzwerk davon profitieren.

7. Eintragung im Hortus-Netzwerk

– Siehe hierzu Hilfe – Wie kommt die Gruppe auf Hortus-Netzwerk.de

8. Die Verwendung des Netzwerk-Banners als Titelbild wäre wünschenswert.

Gerne liefern wir Euch auf Wunsch und nach Möglichkeit auch einen Banner mit Eurem Gruppennamen.