Hilfe – Hortus / Lebensinsel bearbeiten

2 minutesLesezeit

Um einen Hortus oder eine Lebensinsel zu bearbeiten, müsst Ihr Euch zuerst mit Eurem Account einloggen.

Anschließend wechselt Ihr auf Euren Hortus und habt in der oberen Leiste das Feld “Beitrag bearbeiten” (1)

Nun seht Ihr folgendes Fenster

2. Im mittleren Teil könnt Ihr Euren Eintrag bearbeiten

3. Unter “Vorschau der Änderungen” könnt Ihr Euch die Seite anschauen, bevor diese veröffentlicht wird.

4. Mit “Aktualisieren” veröffentlicht Ihr Eure Änderungen

5. Über Hortus-Netzwerk, kommt Ihr zurück auf die Homepage

Bilder ändern

Über das Feld “Hortus-Bilder” können neue Bilder hinzugefügt oder alte gelöscht werden.

Mit der Schaltfläche “Bilder auswählen” (1), können neue Bilder hinzugefügt werden.

Hier ist zu beachten, dass bei 5 (aktuell 10 Bilder mit je 20MB) Bildern die “Bilder auswählen” (1) Schaltfläche verschwindet, da dies das Limit der Bilder ist. Möchte man dann neue hinzufügen müssen über das “Mülleimersymbol” (2) erst alte Bilder gelöscht werden.

Bekannte Fehler

Mit manchen Mobilgeräten funktioniert das Löschen der Bilder nicht. Leider konnte bis dato nicht ermittelt werden, woran dies liegt, geschweige wie dies behoben werden kann. In diesem Fall bitte einen PC/Laptop verwenden. Sollte dies nicht zur Verfügung stehen, bitte kurze Info, dann löschen wir die Bilder für Euch.

Sollte der Upload abbrechen, empfehlen wir Euch dringend die Bilder zu verkleinern oder nacheinander hochzuladen, da Eure Leitung vermutlich dann zu klein ist um alle Bilder in einem Satz hochzuladen.