Hilfe – Benutzernamen

2 minutesLesezeit

Da es hier häufiger zu Verwirrungen kommt, hier mal eine Erläuterung zu den unterschiedlichen Namen.

Die unterschiedlichen Namen

Das System arbeitet mit zwei unterschiedlichen Namen. Dem Benutzernamen und dem Spitz-/ oder Anzeigenamen.

Bei (1) handelt es sich um den Spitz-/ oder Anzeigenamen. Dieser kann jederzeit von Euch geändert werden. Dieser ist aber eine rein kosmetische Anzeige um die Ansprache und die Anzeige zu vereinfachen.

Bei (2) handelt es sich um den Benutzernamen. Dieses ist der Systemname mit dem alles, was ihr auf der Seite und im Forum schreibt, verknüpft ist. Dieser ist auch NICHT änderbar.

Die beiden Namen können gleich sein, müssen aber nicht. Um bei dem Beispiel des Bildes zu bleiben. Es könnten mehrere Roberts im Forum unterwegs sein. Würde es den Spitz-/ oder Anzeigenamen nicht geben, müssten diese sich z.B. Robert1, Robert2, Robert3, usw. nennen. Mit dem Spitznamen können sich alle Robert nennen, da sich der Benutzername ja unterscheidet.

Benutzer markieren

Möchtet ihr nun einen Benutzer markieren, damit er eine Benachrichtigung erhält, dass das Thema für ihn relevant ist müsst ihr immer den Benutzernamen (2) verwenden, z.B. @polarwelt

Der Spitzname (1) funktioniert einfach nicht oder es bekommt derjenige die Nachricht der den Benutzernamen (2) @robert hat.

Spitz-/ oder Anzeigenamen ändern

Euren Spitz-/ oder Anzeigenamen könnt ihr wie folgt ändern:

3. wechselt in euer “Profil”

4. klickt auf “Bearbeiten”

5. unter “Name (erforderlich)” könnt ihr diesen ändern.

Related Knowledge Base Posts

Dieser Beitrag hat 9 Kommentare

1. Hallo,
    meine Versuche, entsprechend der Anleitung vozugehen waren erfolglos. Wie kann ich zu meinen Garten auf dem Weg zum Hortus wechseln? Ich finde kein Bedienfeld…
    :?
    Liebe Grüße
    Birgit

2. Hallo Robert,
    danke für deine Antwort! Ich komme zwar auf die Seite, kann allerdings nur meinen bestehen Beitrag verlängern. Neue Bilder kann ich ebenfalls nicht einfügen. Die Benutzeroberfläche sieht auch etwas anders aus, als beschrieben. Kann ich dir einen Screenshot schicken, damit du dir das mal ansehen kannst?
    Liebe Grüße Birgit

1. Hallo Birgit,
      klar kannst Du machen aber ich weiß schon worans liegt. Es gibt eine Begrenzung von 5 Bilder. D.h. Du musst zuerst ein Bild löschen um ein neues hinzuzufügen.