Ernte im November
Verfasst: Sa 4. Nov 2023, 17:12
Das Wetter ist bei uns immer noch mild, es gibt immer noch einiges zu ernten....
Die Tomaten, die ich in Töpfen an der Hauswand stehen hatte, habe ich gestern alle abgeerntet. Es hingen noch 3 Kilo grüne Tomaten dran, die ich direkt zum Nachreifen in Papiertüten gepackt habe.
Inka-Gurken und Auberginen konnte ich auch noch aus dem Gewächshaus ernten.
Dieses Jahr kann ich endlich mal richtig Topinambur ernten, der hat sich endlich nach langem Zögern gut vermehrt. Die Knollen sind sehr lecker, knackig, leicht nussig und werten Salate und Suppen geschmacklich sehr auf. Sie schmecken fast wie Maronen.
Unsere Weintrauben haben dieses Jahr auch verdammt gut getragen und versorgen uns immer noch mit ihren leckeren süßen Trauben.
Der Rukola, die Senfkresse, Zwiebellauch, Blätter von Rote Beete und Petersilie ergaben heute einen leckeren Salat. Dazu ein paar Topinambur, Tomaten und Inka- Gurken....wow!
Der Vanille- Basilikum wartet im Gewächshaus auch darauf gepflückt zu werden. Die Menge reicht locker nochmal für ein paar Gläser leckers Pesto mit Walnüssen.
Die großen Blätter der Senf- Kresse werde ich auch noch zu einem Pesto verarbeiten. Das kann man gut zwischendurch mit Frischkäse vermengen für einen pikanten Brotaufstrich .
Die Tomaten, die ich in Töpfen an der Hauswand stehen hatte, habe ich gestern alle abgeerntet. Es hingen noch 3 Kilo grüne Tomaten dran, die ich direkt zum Nachreifen in Papiertüten gepackt habe.
Inka-Gurken und Auberginen konnte ich auch noch aus dem Gewächshaus ernten.
Dieses Jahr kann ich endlich mal richtig Topinambur ernten, der hat sich endlich nach langem Zögern gut vermehrt. Die Knollen sind sehr lecker, knackig, leicht nussig und werten Salate und Suppen geschmacklich sehr auf. Sie schmecken fast wie Maronen.
Unsere Weintrauben haben dieses Jahr auch verdammt gut getragen und versorgen uns immer noch mit ihren leckeren süßen Trauben.
Der Rukola, die Senfkresse, Zwiebellauch, Blätter von Rote Beete und Petersilie ergaben heute einen leckeren Salat. Dazu ein paar Topinambur, Tomaten und Inka- Gurken....wow!
Der Vanille- Basilikum wartet im Gewächshaus auch darauf gepflückt zu werden. Die Menge reicht locker nochmal für ein paar Gläser leckers Pesto mit Walnüssen.
Die großen Blätter der Senf- Kresse werde ich auch noch zu einem Pesto verarbeiten. Das kann man gut zwischendurch mit Frischkäse vermengen für einen pikanten Brotaufstrich .