Seite 2 von 3

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 13:53
von SchwurbelfreierGarten
So, jetzt habe ich mal die Fermentation angefangen
1x großes Glas Zucchini + Knoblauchzehen, Salzwasser, Grüner Tee (Beutel), Brombeerblatt
2x buntes Gemüse (Tomate, Zucchini, Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Karotte) mit Salzwasser, Grüner Tee (Beutel) und Brombeerblatt

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 15:14
von Simbienchen
SchwurbelfreierGarten hat geschrieben: Sa 23. Sep 2023, 13:53 So, jetzt habe ich mal die Fermentation angefangen
1x großes Glas Zucchini + Knoblauchzehen, Salzwasser, Grüner Tee (Beutel), Brombeerblatt
2x buntes Gemüse (Tomate, Zucchini, Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Karotte) mit Salzwasser, Grüner Tee (Beutel) und Brombeerblatt
Super !

Hast du zufällig auch die Tomaten angepickst? Sie platzen sonst. Ich kann es nicht erkennen, ob du auch einen Beschwerungsstein oben auf das Gemüse gelegt hast, damit das Gemüse immer vom Sud bedeckt bleibt. Sonst wird es gerne unansehnlich und braun.

Ich lege immer noch zusätzlich ein Blatt vom Haselnussstrauch unter den Beschwerungsstein, dann bleibt alles schön....

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 16:50
von SchwurbelfreierGarten
Nein, Tomaten habe ich nicht angepikst, leider sind die ganz unten drin.
Nein ich habe keinen Stein, ich habe Beschwerglas, deswegen sieht man das nicht ;)

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 19:31
von Simbienchen
Und wofür ist der grüne Teebeutel darin ? :?
Das kenne ich gar nicht....

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 19:32
von SchwurbelfreierGarten
Stand in nem Rezept dass man grünen tee rein tun soll. hatte nur teebeutel

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 20:28
von Simbienchen
Ich glaube die meinten dann, dass man den Tee abgekocht als Sud nimmt.... :D

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Sa 23. Sep 2023, 21:07
von SchwurbelfreierGarten
Simbienchen hat geschrieben: Sa 23. Sep 2023, 20:28 Ich glaube die meinten dann, dass man den Tee abgekocht als Sud nimmt.... :D
:lol :lol :lol :lol :ohno :ka

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Fr 20. Okt 2023, 12:06
von SchwurbelfreierGarten
Die Zucchini sollten fertig sein. Wenn ich die jetzt öffne und was rausnehme, lege ich danach das Beschwerglas wieder drauf oder nicht?

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Fr 20. Okt 2023, 14:16
von Simbienchen
SchwurbelfreierGarten hat geschrieben: Fr 20. Okt 2023, 12:06 Die Zucchini sollten fertig sein. Wenn ich die jetzt öffne und was rausnehme, lege ich danach das Beschwerglas wieder drauf oder nicht?
Ja, nach der Entnahme den Beschwerungsstein wieder drauflegen und immer einen sauberen Löffel zur Entnahme nutzen.

Re: Zucchini haltbar machen

Verfasst: Fr 20. Okt 2023, 21:47
von SchwurbelfreierGarten
irgendwie witzig wenn Zucchini nach Sauerkraut schmecken

und sorry, das mit dem Löffel hat nicht geklappt. Hab ne Gabel verwendet.