Inka-Gurke Verarbeitung / Rezepte?
Verfasst: Do 24. Aug 2023, 06:05
Die Inka- Gurke ist ein ertragreiches Gemüse in der Ertragszone. Mit ihren gesunden Eigenschaften eine Bereicherung in der Küche. Man sieht sie aber eher noch selten in den Gärten, wahrscheinlich weil niemand genau weiß, wie man sie schmackhaft verarbeiten kann....
Das Artenportrait der Inka - Gurke findet ihr hier :
viewtopic.php?t=175
Bei mir steht die Inka-Gurke diese Jahr im Folientunnel, ich musste sie erneut aussäen, da mir die Schnecken alle Sämlinge in der Ertragszone abgefressen hatten. Ich habe ihr ein Rankgerüst in Tipiform gebaut, an dem sie hochranken konnte. Tägliches Ernten der Gurken fördert die neue Fruchtbildung.
Ich verwende die Inka-Gurke auch in Salaten. Wenn sie noch jung ist, dann sind die Kerne noch weich und zart, so daß man sie mitessen kann. In kleine Scheiben geschnitten schmeckt die Inka- Gurke gut in Gurkensalat oder gemischten Salat.
Ebenso verkoche ich sie gerne. So wandert sie mit anderem Gemüse in den Kochtopf. Sie macht sich auch gut verkocht in Gemüsesoßen oder leicht angegart in der Asiapfanne.
Mir schmeckt sie allerdings am besten knackig , frisch gepflückt.
Die großen Gurken kann man aushöhlen und mit Frischkäse füllen
somit werden sie zu einem tollen Fingerfood.
Wie verarbeitet ihr eure Inka-Gurken? Habt ihr Lieblingsrezepte?
Das Artenportrait der Inka - Gurke findet ihr hier :
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Bei mir steht die Inka-Gurke diese Jahr im Folientunnel, ich musste sie erneut aussäen, da mir die Schnecken alle Sämlinge in der Ertragszone abgefressen hatten. Ich habe ihr ein Rankgerüst in Tipiform gebaut, an dem sie hochranken konnte. Tägliches Ernten der Gurken fördert die neue Fruchtbildung.
Ich verwende die Inka-Gurke auch in Salaten. Wenn sie noch jung ist, dann sind die Kerne noch weich und zart, so daß man sie mitessen kann. In kleine Scheiben geschnitten schmeckt die Inka- Gurke gut in Gurkensalat oder gemischten Salat.
Ebenso verkoche ich sie gerne. So wandert sie mit anderem Gemüse in den Kochtopf. Sie macht sich auch gut verkocht in Gemüsesoßen oder leicht angegart in der Asiapfanne.
Mir schmeckt sie allerdings am besten knackig , frisch gepflückt.
Die großen Gurken kann man aushöhlen und mit Frischkäse füllen
somit werden sie zu einem tollen Fingerfood.
Wie verarbeitet ihr eure Inka-Gurken? Habt ihr Lieblingsrezepte?