Spezielle Gemüsefrage
Verfasst: Sa 8. Feb 2025, 15:49
Neulich im Kühlschrank wollte ich einen angeschnittenen Radicchio endlich mal aufbrauchen und in einen Salat reinschnibbeln. Der kleine Kopf, von dem noch ca. ein Drittel vorhanden war, lag schon länger im großen Gemüsefach herum. Dann sah ich aber: es steckt Leben in dem Drittel Radicchio... auf der Schnittfläche treibt er aus, so als wolle er schießen. Der Strunk ist noch in Gänze vorhanden, Wurzeln sind keine zu sehen. Ich weiß auch nicht mehr, ob er aus Bio-Anbau war oder aus konventionellem Anbau.
Ich habe ihn nun aus dem Kühlschrank herausgenommen und in eine kleine Schüssel mit Wasser gestellt, so daß der Strunk Wasser ziehen könnte (er liegt nicht genau gegenüber der Stelle mit dem Austrieb der Schnittfläche, steht jetzt also schief in der Schüssel). Was wird passieren? Fault der restliche Radicchio einfach und muß entsorgt werden? Oder besteht die Möglichkeit, daß der Strunk Wurzeln bildet und man den kleinen Kopf einpflanzen könnte? Falls das klappt, würde er sicher richtig schießen und Samen ausbilden?
Ich staune mal wieder, zu was (verletzte) Pflanzenteile in der Lage sind....
Ich habe ihn nun aus dem Kühlschrank herausgenommen und in eine kleine Schüssel mit Wasser gestellt, so daß der Strunk Wasser ziehen könnte (er liegt nicht genau gegenüber der Stelle mit dem Austrieb der Schnittfläche, steht jetzt also schief in der Schüssel). Was wird passieren? Fault der restliche Radicchio einfach und muß entsorgt werden? Oder besteht die Möglichkeit, daß der Strunk Wurzeln bildet und man den kleinen Kopf einpflanzen könnte? Falls das klappt, würde er sicher richtig schießen und Samen ausbilden?
Ich staune mal wieder, zu was (verletzte) Pflanzenteile in der Lage sind....