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Re: Yacon
Verfasst: So 17. Sep 2023, 09:54
von Amarille
Soweit mir bekannt ist werden die Yacons erst im späten Herbst geerntet, wenn das Laub dürr ist und sich die Kraft in die Wurzeln geht. Aber lecker sind sie auch schon vorher
Re: Yacon
Verfasst: So 17. Sep 2023, 14:19
von Simbienchen
Anja,
damit hast du mir echt Lust auf Yacons gemacht.
Das muss ich nächstes Jahr echt ausprobieren....
Re: Yacon
Verfasst: Mo 16. Okt 2023, 21:55
von Primulaveris
Neulich las ich von einem lokalen Startup, das aus Yacon Sirup herstellt - ein inulinhaltiger, kalorienarmer Süßungssirup.
Re: Yacon
Verfasst: Fr 27. Okt 2023, 14:40
von Primulaveris
Und nun, wo die Zeit vorbei ist, dass die Blätter frisch oder getrocknet einen guten Tee abgeben...
Re: Yacon
Verfasst: Sa 28. Okt 2023, 21:20
von Simbienchen
Woher bezieht ihr eure Yacons?
Re: Yacon
Verfasst: Sa 28. Okt 2023, 22:45
von Amarille
Ich frag mal meinen Marc ob er dieses Jahr Yacons angebaut und Ableger hat.
Re: Yacon
Verfasst: So 29. Okt 2023, 08:00
von Simbienchen
Oh, das wäre super... lieben Dank
Re: Yacon
Verfasst: So 12. Nov 2023, 08:59
von Alma
erste Pflanze ausgegraben. Die Ernte ist zufriedenstellend
Die dicken Knollen sind zum essen.
Die kleinen direkt unterhalb der Stängel sind diejenigen die man im nächsten Jahr pflanzt.
Re: Yacon
Verfasst: So 12. Nov 2023, 11:16
von Tidofelder
Muss ich auch mal probieren. Nur die frostfreie Überwinterung wäre schwierig.
Re: Yacon
Verfasst: Fr 1. Dez 2023, 15:16
von Alma
Noch einen weiteren Vorteil habe ich gelesen über die Yacons:
Sie gehören wohl zu den Schwachzehrern - ?? Kann man ja fast nicht glauben bei so einer üppig wachsenden Pflanze. Aber ich habe meine nicht gedüngt, nur etwas Kompost. Auf dem Beet stand davor Grünkohl. Scheint also zu funktionieren. Er würde sich also auch anbieten für Nachkulturen.
Und es ist ein Korbblütler und somit auch recht unproblematisch.