Forum

Quelle: Mr. Stampfer

Hallo zusammen,

Ihr befindet Euch hier im alten Forum. Dies bleibt als Archiv weiterhin bestehen. Ein Login und schreiben ist jedoch nicht mehr möglich. Wir haben mit unserem neuen Forum ein tolles neues Zuhause für uns geschaffen. 

Euer Hortus-Netzwerk-Team

 

Forum-Navigation
Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Hortane Rezepte

Schlehenmarmelade

Ich hatte ja Schlehen gesammelt und eingefroren, da waren es ca. 500gr. Am Freitag habe ich dann die Schlehen aufgetaut, mit ein wenig Wasser erhitzt bis die Schalen platzen und das Wasser abgegossen. Danach hab ich die Früchte durch ein Sieb passiert und das Mus abgewogen. mit der gleichen Menge an Gelierzucker 1:1 in den Topf gegeben, langsam erwärmt bis zum köcheln und dann in ausgekochte Marmeladengläser verfüllt. Zehn Minuten hab ich die Gläser gestürzt und hab nun immerhin drei Gläser Schlehenmarmelade.

Dadurch, das Schlehen selbst viel Pektin enthalten, braucht man nicht so konzentrierten Gelierzucker.

Somit, viel Spaß beim Selbermachen und teilt ihr Eure Rezepte mit mir?

Malefiz,

hier gibt es auch schon ein paar schöne hortane Rezepte:

https://hortus-netzwerk.de/forum/topic/hortus-kueche/

Vielleicht können wir das zusammenfassen ?

 

 

" Zweifle nie daran, dass eine kleine Gruppe engagierter Menschen die Welt verändern kann -tatsächlich ist dies die einzige Art und Weise, in der die Welt jemals verändert wurde! "

mach ruhig - ich war abgelenkt, und habs aus Versehen wohl in die falsche Ecke

Simbienchen hat auf diesen Beitrag reagiert.
Simbienchen

Kommentare sind geschlossen.